Mittwoch, 19. September 2012

Yammii Holunderlikör ~Rezept~




Zutaten für ca. 1,5 L
  • 500 g Hollunderbeeren (Fliederbeeren), bitte nur die reifen
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (optional)
  • 1 schuss Zitronensaft
  • 500 ml Wasser
  • 1 Flasche Doppelkorn oder Wodka (je nach vorliebe)
  • (Glasflaschen zum Abfüllen)
Die Hollunderbeeren müssen von den Dolden abgezupft werden und in einen Topf gegeben werden (Vorsicht! am besten Handschuhe benutzen sonst sind die Finder lila). Dazu gebt ihr den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser. Anschließen 20 min bei geringer hitze köcheln lassen und ab und zu rühren. Den Saft mit Hilfe eines sauberen Küchentuches abfiltrieren und mit dem Korn vermischen. Je nach Geschmack kann noch etwas Vanillemark und Zitronensaft hinzugegeben werden. Abfüllen und ca. 4 Wochen im dunklen stehen lassen damit der Likör sein volles Aroma entfalten kann.

Der Likör kann auch aus gekauften Saft zubereitet werden (die Zuckermenge variieren)

Tipp für Weihnachten ! auch toll als Geschenk in einer schönen Flasche. Wenn man einige Nelken und eine Zimtstange mit kocht, bekommt der Likör eine weihnachtlich / winterliche Note...

Hbat ihr auch schonmal selber Likör gemacht o.ä.?
Ich liebe es verschiedene Liköre zu machen und es geht so schnell und eignfach




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...