meine bessere Hälfte hatte am Freitag Geburtstag und da dachte ich mir, ich back ihm etwas...mhm aber was??...n Rührkuchen...mhm zu langweilig..also mal Google bemühen...und was finde ich da? Kuchen im Eierlikör Becher...gelesen..getan ;)
und hier das Rezept:
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 gZucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL gestrichen Backpulver
- Waffelbecher mit Schokolade (Tekrum etc.)
- evtl. Mineralwasser / Fanta
- Deko: Kuvertüre, Lebensmittelfarbe, Zuckerdekor, Puderzucker
- Spritzbeutel
Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Um den Teig noch etwas aufzulockern einen Schuss Mineralwasser oder Fanta zugeben. Den Teig nun in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen und nach belieben dekorieren...
noch ein kleiner Tipp...am besten immer frisch backen, am nächsten Tag sind die Waffeln leider nicht mehr soo knusprig
so jetzt muss ich Schwiegertochter gesucht weiter schauen
schönen Sonntag noch
Liebe Grüße
Franzi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen